facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 18:51

    Честного француза наградили слитком золота за возвращенную посылку

    Франция наградила жителя городка Ван слитком золота за возвращение посылки, полученной по ошибке. Об этом сообщило издание The Local.

    Честного француза наградили слитком золота за возвращенную посылку

    Как ранее стало известно, 27-летний Жюльен заказал в интернет-магазине купальник для своей супруги и отметил, что хочет получить посылку по почте. Курьер вскоре принес коробку, француз расписался не глядя. Лишь впоследствии он обратил внимание на указанную ценность отправления — 20 тысяч евро, то есть почти полтора миллиона рублей.

    Жюльен вскрыл посылку и оказалось, что внутри лежит не вожделенное бикини, а слитки золота весом от 20 до 30 граммов и несколько луидоров — монет из чистого золота времен XVII века. Честный француз решил не оставлять себе «ошибочную» посылку, а отвезти ее самостоятельно адресату. Однако дома никого не оказалось, и тогда Жюльен отвез золото в полицию.

    Отправителем посылки оказалась французская Национальная ассоциация золота. Организация решила наградить мужчину за честность. Ему в подарок вручили слиток золота, однако вес и ценность награды не разглашаются. Кстати, бикини мужчине так никто и не прислал.