facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 04:00

    Чесночные фермеры США порадовались торговой войне с Китаем

    Американские производители чеснока приветствуют торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем. Продажи выращенного в Калифорнии продукта сейчас растут после долгого спада, вызванного дешевым китайским импортом, сообщило агентство Reuters.

    Чесночные фермеры США порадовались торговой войне с Китаем

    При этом конфликту, связанному с пошлинами на ввоз товаров из КНР, не видно конца. А это означает, что продажи чеснока могут увеличиваться и дальше. По мнению исполнительного директора компании Christopher Ranch, входящей в тройку самых крупных производителей, будет здорово, если ситуация сохранится.

    «В идеальном мире мы бы хотели, чтобы тарифы оставались на веки вечные», — считает он.

    Многие фермеры в США страдают от нынешнего положения дел, поскольку сильно зависят от импорта в Китай. Их хранилища заполняются невостребованными фруктами и овощами. Особенно плохо с соевыми бобами, ведь КНР является их главным покупателем.

    Но ситуация с чесноком — обратная. Местные производители в подавляющем большинстве ориентируются на внутренние продажи. Так, Christopher Ranch удалось увеличить их на 15% в последнем квартале 2018 года после сентябрьского роста тарифа на импорт в США.

    «Для нас не может быт лучшего времени. Мы ожидаем роста спроса на калифорнийский чеснок в ближайшие недели», — добавил исполнительный директор компании.

    По данным Reuters, представитель Christopher Ranch ездил в Вашингтон, чтобы попросить администрацию президента включить чеснок в список импорта, в отношении которого предполагалось поднять тарифы. Дед директора Christopher Ranch также боролся за введение антидемпинговых пошлин на китайский импорт в размере до 400% в 1990-е годы.