facebook_pixel
  • 01 мая 2019, 13:38

    Чешский суд разрешил отелю не заселять россиян без признания Крыма украинским

    Конституционный суд Чехии не признал дискриминацией отказ владельца отеля Brioni Boutique Hotel в городе Острава в заселении граждан России. Об этом сказано на сайте пражской газеты Pravo.

    Чешский суд разрешил отелю не заселять россиян без признания Крыма украинским

    Инцидент произошел еще в 2014 году, когда владелец гостиницы Томаш Крчмарж отказал в размещении 49 российским спортсменам. Он поместил на сайте отеля, а также при входе в здание объявление о том, что «с 24 марта граждане РФ размещаться в отеле не будут из-за аннексии Крыма». Томаш подчеркнул, что гости из России могут быть заселены при письменном заявлении о несогласии с присоединением полуострова.

    Суд Чехии отметил, что такие действия являются «выражением политических взглядов в корректной форме» и дискриминацией это назвать нельзя, так как об отказе в размещении гостей предупредили заранее. Конституционный суд также напомнил, что Крым не является территорией РФ согласно официальной позиции республики.

    Напомним, что Крым стал российским регионом в марте 2014 года после проведенного там референдума. За вхождение в состав России тогда проголосовало 96,77% избирателей Республики Крым, а также 95,6% жителей Севастополя.