• 02 сентября 2018, 19:33

    Чешский премьер высказался по мигрантам в Европе

    Европа в вопросе миграции разделена, а желание президента Франции Эмануэля Макрона организовать саммит ЕС по распределению нелегальных беженцев ненормально уверен чешский премьер-министр Андрей Бабиш. Такое заявление он сделал в эфире телеканала TVPrima.
    Чешский премьер высказался по мигрантам в Европе

    «Европа сейчас в вопросе миграции разделена, много различных мнений. А то, что президент Франции Эммануэль Макрон даже хочет организовать саммит ЕС о распределении нелегальных беженцев по европейским странам — это ненормально. Необходимо все сделать для того, чтобы полностью остановить миграцию на старый континент», — считает Бабиш.

    Премьер-министр, по его собственному признанию, последовательно отстаивает свою позицию перед другими коллегами в Евросоюзе и перед главами других европейских стран. Помощь мигрантам надо оказывать не в Европе, считает политик, а в их — мигрантов — родных странах. По мнению чешского премьера, в странах Европы обостряется в связи с мигрантами внутриполитическая ситуация.

    «Я сказал итальянскому премьеру, что сейчас фактически развернулась борьба за сохранение нашей европейской цивилизации и культуры. Мы не хотим жить у себя как в Африке или на Ближнем Востоке, мы должны защищать наши ценности. Но для этого необходимо найти общеевропейское решение», — подчеркнул Бабиш.