• Чешский премьер отказался идти на поводу у Трампа

    Премьер‐министр Чехии Андрей Бабиш по окончании саммита НАТО в Брюсселе сообщил, что Прага не будет ускорять рост расходов на оборону. Об этом сообщает РИА «Новости».
    Чешский премьер отказался идти на поводу у Трампа
    Следующая новость

    Ранее Чехия обещала довести эти расходы до 2% ВВП до 2024 года. Президент США Дональд Трамп, выступая на встрече стран-участниц альянса, потребовал достигнуть этого показателя уже к концу 2018 года.

    «Я выступил одним из первых и объяснил Трампу, что важно говорить об абсолютных расходах на вооружение. Ускорение роста оборонных расходов до 2% ВВП привело бы к значительному росту бюджетного дефицита», — отметил Бабиш.

    Чешский премьер рассказал, что выступление Трампа носило отчетливый рекламный характер — «покупайте наше вооружение». Таким образом, страны НАТО выполнят процент в расходах на оборону, и одновременно снизят американский торговый дефицит.


    В ходе выступления перед участниками саммита НАТО Дональд Трамп выразил удовольствием тем фактом, что члены Североатлантического блока согласились поднять расходы на оборону «до невиданного ранее уровня».

    Следующая новость