facebook_pixel
  • 20 июля 2020, 07:29

    Черные ящики сбитого в Иране украинского лайнера доставили в Париж

    Данные бортовых самописцев сбитого в начале года украинского самолета в Иране изучат специалисты в Париже. Черные ящики уже доставили в столицу Франции.

    Черные ящики сбитого в Иране украинского лайнера доставили в Париж

    «Мы получили подтверждение, что черные ящики рейса PS752 привезли в Париж, где их, как ожидается, доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации завтра утром (20 июля — прим. ред.) на анализ», — написал на своей странице в Twitter глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань.

    Министр добавил, что на расшифровке будут присутствовать чиновники из Совета по транспортной безопасности Канады.

    Лайнер авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Boeing 737 утром 8 января 2020 года вылетел из Тегерана в Киев. Сразу после взлета его сбили ракетой иранские военные. Позже они заявили, что сделали это по ошибке. При крушении самолета погибли 176 человек. Катастрофа произошла из-за отсутствия связи зенитного комплекса «Тор-М1» с командным пунктом средств ПВО.

    Перед ЧП комплекс перекинули в другое место и не перенастроили на новое направление. К такому выводу ранее пришли специалисты из Организации гражданской авиации Ирана, которые провели расследование причин крушения.