facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 18:19

    Чернокожий глава Епископальной Церкви поразил зрителей свадьбы в Виндзорском замке

    Смятение, воодушевленность, смех — речь епископа Майкла Карри, которого пригласили на свое венчание принц Гарри и Меган Маркл, вызвала смешанные чувства среди звездных гостей церемонии и пользователей сети.

    Очевидно, что на британскую «свадьбу года» не позовут первого попавшегося проповедника. Епископ Карри нынешний глава Епископальной Церкви, назначенный в 2015 году.

    53-летний выпускник Йельского университета родился в Чикаго и стал первым афроамериканцем, возглавившим англиканскую организацию.

    Во время трансляции венчания многие заметили реакцию королевы Елизаветы II, убеждения которой и так мог задеть межрассовый брак внука.

    «Как вы думаете, Бишеп, Майкл Карри уже ушел?», — написали в шуточном аккаунте

    В своей речи, проповедник цитировал афроамериканского правозащитника Мартина Лютера Кинга. Как процитировал Карри, «у любви есть огромная сила и не стоит ее недооценивать».


    Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались в субботу, 19 мая, в часовне Виндзорского замка. По слухам, принц Уэльский планировал встретиться со своими бывшими девушками на вечеринке после свадьбы, однако 32‐летняя Челси Дейви и 28‐летняя Бонас пришли в качестве гостей и на само торжество. Мисс Дэви, которая встречалась с Гарри с 2004 по 2011 год, вызвала шквал сочувствия и шуток о чувствах «упустившей принца».