12 апреля 2020, 17:22

Черногорские полицейские отпустили митрополита после того, как он прочел им лекцию

Читать 360tv в

Митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия отпустили, случилось это после того, как он прямо в отделении полиции прочитал лекцию об основах православной культуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе митрополии.

Между полицейскими и митрополитом произошел «информационный разговор», а после этого он провел им урок, обучающий основам православной культуры. Весь процесс занял несколько часов.

Реклама

Инцидент произошел в столице Черногории Подгорице. Митрополита вместе с другими представителями церкви и прихожанами задержали из-за того, что они нарушили карантин. Священники проводили богослужение в монастыре Златица по случаю Вербного воскресенья. И это несмотря на то, что в стране нельзя собираться группами и даже вдвоем.

Это не первое задержание верующих Черногории в Вербное воскресенье. По данным местных СМИ, прихожан останавливали у разных храмов.

Власти страны по примеру многих европейских государств ввели жесткие ограничения для передвижения людей. За нарушение жители Черногории выплачивают штрафы.

В Москве богослужения в честь Вербного воскресенья прошли без прихожан. Ранее РПЦ рекомендовала верующим воздержаться от походов в церковь в условиях пандемии.

Реклама

Реклама