facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 17:27

    Чернобыль открыли туристам

    Ранее закрытая зона отчуждения в Чернобыле теперь станет доступной для туристов. Указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, создав для посетителей зеленый коридор.

    Чернобыль открыли туристам

    «Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины», — заявил Зеленский в ходе рабочего визита в Киевскую область, который транслировал NewsOne.

    Документ предусматривает создание зеленого коридора на закрытой территории, что позволит избавиться от существующей мелкой коррупции.

    «Больше не будет огромных очередей на КПП и неожиданных отказов, о которых человек узнает, приехав в пункт пропуска», — пояснил лидер страны.

    Он отметил, что теперь туристы смогут свободно снимать видео и делать фотографии в зоне отчуждения.

    «Сделаем здесь землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины — без коррупции, без глупых законов, с инвестициями и будущим», — резюмировал Зеленский.

    Ранее президент Украины принял участие в церемонии запуска работы нового саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Четвертый энергоблок ЧАЭС взорвался 26 апреля 1986 года. Авария была признана самой крупной техногенной катастрофой за все время существования мировой ядерной энергетики.