• 18 июня 2019, 09:43

    «Для нас это не игра»: бывший морпех объяснил, чем плоха реалистичность новой Call Of Duty

    На выставке игр E3 представили геймплей новой части Call of Duty. Компания-разработчик Infinity Ward стремилась к реалистичности и сделала видеоигру достаточно кровавой и жестокой. Такой подход понравился далеко не всем.

    Свое мнение о переиздании Call of Duty: Modern Warfare высказал в Twitter бывший американский пехотинец. Мужчина привел достаточно жесткие примеры позиции, которой придерживается, и осудил большинство приемов Infinity Ward.

    «Итак, я хочу поговорить о #ModernWarfarе на E3 и о сказанном не презентации. Это прекрасный пример проблем, которые существуют с видеоиграми, где хотят показать „реалистичность“ боя», — заметил экс-военный, предупредив о том, что дальше намерен приводить довольно жесткие примеры.

    В треде американец сначала процитировал некоторые фразы, описывающие игровой процесс. Его покоробила сама формулировка и объяснение происходящего в Call of Duty.

    «Указанная цитата касается попадания в ребенка. Он лежит на руках у мирной жительницы. „Если вы поведете себя неподобающим для солдата образом, то проиграете“. Что это в принципе значит? Можно ли действительно стрелять в ребенка? Игра после этого кончится?» — задал вопрос бывший морпех. Его также интересовало, почему пользователю вообще предлагают подобную возможность.

    Американец привел для Infinity Ward реальные примеры того, как ощущает себя человек на поле боя, и осудил намерение разработчика сделать из войны аттракцион.

    «Пленные просили, глядя нам прямо в глаза, никогда не освобождать их. Они говорили, что никогда не причинят нам вреда, но найдут наши семьи дома и будут пытать их до смерти на видео, а потом разместят все в интернете», — вспомнил военный проведенное в Ираке время. Война усадила его в инвалидное кресло, в котором бывшему морпеху суждено провести всю жизнь.

    «Реальность войны — это когда ты вынужден смотреть на видео со зверствами и пытками над людьми, которые умоляют пощадить их. Медленное отсечение головы, когда человек остается жив до последнего. Пылающие люди. Все эти звуки <…> остаются с тобой», — написал мужчина, доказывая, что не стоит переносить происходящее на войне в обычную жизнь.

    Экс-морской пехотинец уверен, что видеоигры не могут и не должны воплощать в себе реальности войны, поскольку это нельзя просто записать на диск или объяснить в учебнике.

    «В следующий раз, разработчики, когда вы захотите снова показать „неприятные события“ и „реальность“ войны, отнеситесь с большим вниманием и к словам, и к намерениям. Для нас это не игра. Это наша реальность. Молюсь о том, чтобы вам никогда не пришлось оказаться в ней», — заключил воевавший в Ираке американец.

    Выход переиздания Call of Duty: Modern Warfare намечен на 25 октября 2019 года. В Infinity Ward полагают, что игра должна быть жестокой по максимуму, трагичной и близкой к реальности.