facebook_pixel
  • 20 ноября 2020, 16:52

    Чехия продлила режим ЧС из-за коронавируса

    Парламент Чехии продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса до 12 декабря. Процесс голосования транслировало Чешское телевидение.
    Чехия продлила режим ЧС из-за коронавируса

    Данный вопрос на голосование вынесло правительство страны. Предложение кабмина поддержали 56 из 103 депутатов, против проголосовали 42 парламентария.

    Между тем кабмин добивался продления режима ЧС на 30 дней — до 20 декабря. Это предложение поддерживали премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и министр здравоохранения Ян Блатный.

    «Появились определенные признаки, что эпидемия коронавируса [в Чехии] пошла на спад, но необходимость в [жестких] социальных ограничениях не отпала», — отметил Блатный.

    Продлить режим ЧС необходимо, чтобы и в будущем ограничить социальные контакты и таким образом воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Перед католическим Рождеством граждане побегут за подарками, а значит, COVID-19 будет легко передаваться в переполненных магазинах.

    Режим чрезвычайной ситуации действует в республике с 5 октября, напомнил сайт «Аргументы и факты». Он должен был завершиться в пятницу, 20 ноября.

    В 2020 году в Европе отменили традиционные рождественские ярмарки.