facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 01:00

    Чеченский писатель обвинил режиссера "Аватара" в плагиате

    По версии литератора сценарий Аватара написан по его роману.

    Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает телеканала "360 Подмосковье". Литератор утверждает, что Кэмерон написал сценарий к фильму "Аватар" на основе  его романа "Секретное оружие". Правоту писатель собирается отстаивать в суде.  
    Закриев хочет получить один миллиард долларов из трех, заработанных режиссером на картине. А деньги  планирует потратить на создание киностудии, где будет снимать фильмы по мотивам собственных произведений. 

    Чеченский автор уже написал канадскому режиссеру письмо, уведомив о судебном иске. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье" Джеймс Кэмерон ответил, что писателю придется "встать в очередь", которая будет состоять из тех, кто обвиняет его в плагиате.

    Напомним, еще в 2010 году вокруг фильма "Аватар" разразился скандал. Писатель Борис Стругацкий также обвинял американского режиссера  в плагиате. По мнению 76-летнего литератора, место действия для блокбастера "Аватар" Кэмерон взял из цикла романов братьев Стругацких о "Мире полудня", который был написан еще в 1960-х годах. Но доказать писателю так ничего и не удалось.

    Читайте также: