• 06 ноября 2018, 18:50

    Части черепа и челюсти нашли в посольстве Ватикана

    Итальянская полиция нашла новые человеческие останки в здании Апостольской нунциатуры в Риме. Об этом сообщило агентство ANSA.

    После того, как на прошлой неделе в здании были обнаружены фрагменты скелета, полицейские приняли решение продолжить раскопки в поисках других фрагментов. На этот раз были найдены части черепа и челюсти.

    Сейчас кости предстоит полностью очистить. Но эксперты уже заявили, что на первый взгляд останки не кажутся «слишком разложившимися». По предварительным данным, скончавшийся человек мог быть в возрасте от 12 до 16 лет.

    Пока не известно, являются ли все находки останками одного человека или нескольких. Следователям также еще предстоит установить примерный возраст и дату смерти.

    СМИ предполагают, что останки могут принадлежать двум девочкам Эмануэле Орланди и Мирелле Грегори, пропавшим в 1983 году. Тогда их таинственное исчезновение так и не было раскрыто. Орланди была дочерью сотрудника Института религиозных дел Ватикана. По одной из версий, ее похитили мафиози, чтобы оказать давление на государственную элиту.