• 01 августа 2019, 10:32

    Часть украинского Лисичанска осталась без воды из-за долгов

    Насосную станцию «Лисичанскводоканала» в Луганской области отключили от электричества из-за накопившихся долгов, 13 тысяч горожан осталась без воды. Всего в подконтрольном Киеву Лисичанске живут более 100 тысяч человек.

    «Из-за задолженности за электроснабжение отключена насосная станция „Лисичанскводоканал“ в Лисичанске. Без водоснабжения осталась часть города — около 13 тысяч абонентов», — рассказали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

    Сейчас вода к потребителям поступает самотеком. Ситуацию обсудят на ближайшем заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, добавили в ГСЧС.

    По состоянию на начало 2019 года у украинцев накопились весомые долги за коммунальные услуги. Всего население задолжало коммунальщикам 62,6 миллиарда гривен или 2,2 миллиарда долларов, при этом долг с каждым месяцем только увеличивается. Только за электричество украинцы в январе должны были 5,7 миллиарда гривен или 210,9 миллиона долларов.