• 22 июля 2019, 03:12

    Чайка решила полакомиться чихуахуа в Великобритании

    В британском городе Пейнтон, расположенном в юго-западной части Англии, чайка утащила маленькую собачку. Чихуахуа прогуливалась в саду своей хозяйки, пока не была схвачена птицей. Об этом сообщил портал Devon Live.
    Чайка решила полакомиться чихуахуа в Великобритании

    Молодой человек наблюдал, как собаку его возлюбленной похитила чайка прямо из сада. Птица спикировала на пса по кличке Гизмо, схватила и улетела с ним.

    «Мой партнер был в саду в то время, развешивал белье, как вдруг он увидел, что чайка пикирует вниз. Она унесла Гизмо довольно далеко, поскольку мы не могли его больше разглядеть. Я не знаю, сбросила ли она его и где он сейчас», — рассказала 24-летняя хозяйка собаки Бекка Хилл.

    У Бекки было три чихуахуа, но теперь осталось лишь двое. Корично-белого Гизмо все еще ищут. Мисс Хилл верит, что средства массовой информации и социальные сети помогут ей разыскать питомца.

    В 2012 году похожий случай был в Литве. На пляже Клайпеды хозяин прогуливался со своей карликовой собачкой. Он на секунду отвлекся, но этого времени чайке хватило, чтобы схватить животное. Птица унесла собаку в море. Мужчина сразу же стал кричать и звать на помощь, но ни другие отдыхающие на пляже, ни спасатели ничего не смогли сделать. Хозяин признался, что купил собаку недавно и заплатил за нее 725 долларов.

    Чайки практически всеядны. Они обычно питаются моллюсками и рыбой, но могут найти что-то съедобное для себя в пищевых отходах. В курортных городах пернатые достаточно избалованы. Они нередко выхватывают еду прямо из рук зазевавшихся туристов. Во многих странах мира с агрессивными птицами ведется активная борьба. Например, в Хельсинки вдоль побережья натягивают сетки и тросы. Иногда используют также специальные гели. Отдельной статьей расходов из городского бюджета является зарплата сотрудникам, которые следят за тем, чтобы туристы не кормили птиц.