facebook_pixel
  • 21 апреля 2021, 16:51

    Чад открыл границы после смерти президента

    Чад открыл земные и воздушные границы с другими странами. Это произошло впервые после объявления о смерти президента Идриса Деби Итно. Об этом объявило AFP.

    О смерти 68-летнего президента страны сообщили 20 апреля. Идрис Деби Итно правил страной начиная с 1990 года, занимая пост президента на протяжении шести сроков. Президент страны скончался от тяжелого ранения, полученного в результате столкновений между армией и повстанцами на передовой на севере страны. Военные Чада на протяжении нескольких лет ведут бои с повстанческой группировкой «Фронт перемен и согласия».

    По словам военных, переходный период в стране затянется не полтора года. Действующее правительство было распущено. После окончания переходного периода военные планируют провести свободные и демократические выборы.

    В стране также решили сократить время действия комендантского часа. Его перенесли на два часа позже. Ранее жителям запрещалось выходить на улицу с 18 часов до пяти утра. Теперь же комендантский час вступает в силу с 20 часов по местному времени.