• 10 июня 2018, 00:41

    В Турции объяснили, почему покупка C‐400 так беспокоит Вашингтон

    Правительство Турции полагает, что американское правительство беспокоится из‐за мощных радаров C‐400 – инновационных зенитно‐ракетных комплексов. Министр обороны страны Нуреттин Джаникли отметил, что покупка ракетных установок НАТО не угрожает.
    В Турции объяснили, почему покупка C‐400 так беспокоит Вашингтон

    «Они переживают, что если С-400 будут установлены в Турции, то эти радары могут передавать данные прежде всего в отношении многоцелевых истребителей пятого поколения и другого вооружения НАТО», — говорит Джаникли.

    Глава турецкой Минобороны утверждает, что именно по этой причине большинство сенаторов высказались против покупки Турцией ракетных установок российского производства.

    По данным агентства Anadolu, Джаникли после завершения переговоров с Пентагоном был весьма категоричен:

    «Мы объяснили им, что никакого риска и угрозы нет и не будет, гарантировали это. С-400 ни в коем случае не будет создавать никаких угроз для вооружения НАТО, мы попросили передать это сенаторам. С-400 будут поставлены и взяты на вооружение, по этому поводу никаких дискуссий быть не может», — сказал министр.


    После того, как турецкие власти заключили договор на поставку зенитных систем C-400 у России, руководство западных стран стало все чаще предлагать свое вооружение.