• 04 сентября 2018, 18:47

    Бывший украинский премьер Азаров назвал «бредом сивой кобылы» решение Киева судить его заочно

    Бывший украинский премьер Николай Азаров назвал «бредом сивой кобылы» заявление генпрокурора Незалежной Юрия Луценко о том, что ведомство получило разрешение на заочное досудебное расследование в отношении экс-главы Кабмина. Его подозревают в хищениях на общую сумму в 78,8 миллиона долларов. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Бывший украинский премьер Азаров назвал «бредом сивой кобылы» решение Киева судить его заочно

    Азаров обратил внимание, что Луценко сделал заявление до судебного заседания — 20 августа, оказав тем самым грубое давление на суд, что недопустимо в обществе, которое называет себя цивилизованным и европейским. «В деле нет ни одного доказательства. А на самой Украине нет правосудия. Зато есть система карательной расправы со всеми инакомыслящими. Я рассматриваю это исключительно как преследование по политическим мотивам», — подчеркнул бывший премьер.

    Его возмутило, что ему вменяют в вину одобренное всем кабинетом министров постановление. «Да мы их десятки тысяч приняли! И по любому постановлению можно сказать что угодно. Но ведь Кабмин — коллегиальный орган, а не один только премьер-министр! Но эти придурки понятия не имеют о праве», — продолжил Азаров.

    При этом он подчеркнул, что в отношении Луценко, который не имеет никакого образования, тем более юридического, возбуждено уголовное дело по факту давления на суд. «Даже в процессе рассмотрения этого дела дважды произошло грубое вмешательство в судебную систему. Судья по делу должен определяться автоматически через компьютер. Но судья, конечно, ручной, и он, естественно, отказал в рассмотрении иска», — пояснил экс-глава Кабмина.

    Он выразил уверенность, что генпрокурор и «вся эта братия» обязательно ответят за свои беззаконные действия, когда на Украине падет нынешний режим. «Первое — я не признаю никакого правосудия в Украине. Однозначно. Второе — да, я буду использовать все доступные для меня механизмы, чтобы опровергнуть эту ложь», — заключил Азаров.