• 03 мая 2019, 07:22

    Бывший украинский министр рассказал о деградации экономики страны

    Украинская экономика находится сейчас в ужасающем состоянии, и в ближайшем будущем у страны нет никаких перспектив развития. Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказал экс-глава министерства экономики Украины Виктор Суслов.
    Бывший украинский министр рассказал о деградации экономики страны

    Он отметил, что политика нынешних украинских властей привела к устойчивому экономическому кризису в стране и назвал все заявления руководителей о достижениях неправдой.

    Суслов подчеркнул, что Украина потеряла почти всю свою промышленность, за исключением ВПК, так как в эту сферу сейчас брошены все силы.

    «Терять такие мощные отрасли промышленности, которые у нас были: мощное авиастроение, за пять лет мы не произвели ни одного самолета. Все кораблестроительные заводы почти ничего не производят, они в кризисе, объемы производства упали многократно. Огромные сложности испытывает космическая промышленность. Есть кое-какие достижения в ВПК, но это не является большим достижением, оно не повышает уровень жизни. Ну вот, пожалуй, и все», — заявил бывший министр.

    По мнению Суслова, украинский народ выживает во многом за счет соотечественников которые работают за границей.

    «Пусть даже они переводят сюда деньги, но у нас нет уже рабочей силы для наших предприятий, мы становимся все менее привлекательными для инвесторов. У нас идет колоссальное разрушение инфраструктуры. Люди, которые работают за границей, они ведь поддерживают только своих родственников, и не платят налогов в бюджет и взносов в пенсионный фонд», — рассказал экс чиновник.

    Суслов выразил уверенность в том, что экономика страны сейчас не имеет никаких перспектив развития. Выход из ситуации он видит только в одном — в смене курса экономической политики новым президентом.