• Бывший украинский министр предрек развал России

    Экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ, доктор экономических наук Владимир Лановой предрек России распад. Интервью с экономистом опубликовал украинский «Главред».
    Бывший украинский министр предрек развал России

    «Все империи распадались рано или поздно. Россия — поработительница народов — тоже закончит свою историю. Но еще не было империи с ядерной боеголовкой под мышкой. Это затрудняет решение проблем, которые создает Москва в современном мире. Чем позже произойдет распад, тем больший крах ожидает население этой федерации», — заявил Лановой.

    По его мнению, пока Россия не распалась, она работает над тем, чтобы создать хаос на Украине. Ни один из кандидатов в президенты Украины тем временем не предложил никаких способов этому противостоять.

    «В отличие от Порошенко я бы привлек к управлению страной самых популярных кандидатов в президенты, доверял бы им, советовался с ними. Если, конечно, они не преступники», — заявил Лановой.

    Такой широты взглядов не хватает нынешним кандидатам. Это показывает их ограниченность добавил эксперт.

    «А значит, есть определенное недоверие к ним. Не для трона же они принимают участие в выборах! А вот пребывание у власти Порошенко гарантирует нам еще пять лет войны и окончательное обнищание народа и потерю производства. Не исключаю хаоса в городах и селах. И это абсолютно соответствует стратегии Кремля», — добавил экономист.

    Распад России уже предсказывали на Украине. Так, в декабре 2018 года бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о таком развитии событий, если Москва попробует «захватить» подконтрольные Киеву территории. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также обещал наступление «катастрофы» в случае «наземной агрессии» России.

    Президент Украины Петр Порошенко между тем в очередной раз заявил, что говорить с Россией надо только «с позиции силы». Об этом украинский лидер сказал в эфире американского телеканала Fox News. Кроме того, Порошенко поддержал американскую санкционную политику в отношении России и выразил надежду, что администрация американского президента Трампа понимает «возможную опасность Путина».