• 16 июля 2019, 13:02

    Бывший украинский дипломат: Украина не обеднеет от уступок ради установления мира

    Бывший украинский дипломат Олег Волошин заявил, что мира на Украине не добиться без уступок, таких как отказа от курса на НАТО, отмены блокады Крыма, а также предоставлении особого статуса Донбассу. Об этом сообщило ИА Nation News со ссылкой на местные телеканалы.

    По его словам, Киеву следует пойти на ряд уступок, в том числе снять блокаду с Крыма и Донбасса. Он добавил, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республиках живут украинцы, которых необходимо поддерживать.

    Волошин заявил, что украинские граждане должны осознать, что мира в стране можно достичь путем уступок. Он находит странным тот факт, что значительная часть избирателей Зеленского болеют за мир и торговлю между странами, но хотят сделать это так, чтобы «ни в чем москалям не уступить».

    «Пока граждане Украины в своем большинстве не просто скажут, что они за мир, а признают, что мир в любом случае будет ценой уступок, например, отказа от НАТО, особого статуса Донбасса, и что это все уступки приемлемые, мы от этого не станем беднее», — заявил бывший украинский дипломат.

    Он добавил, что украинского президента Владимира Зеленского окружают политики, придерживающиеся антироссийских взглядов и позиции администрации предыдущего лидера страны Петра Порошенко. По его мнению, Зеленский опасается националистов и радикалов, сообщила «Свободная пресса».