facebook_pixel
  • 12 января 2022, 10:26

    Бывший украинский депутат обвинил Зеленского в порче отношений с Меркель

    Экс-депутат Рады Черновол обвинил Зеленского в порче отношений с Меркель

    Экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол выступил с утверждением, что плохие личные отношения президента Украины Владимира Зеленского и бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель отрицательно сказались на перспективах сотрудничества между государствами. Об этом Черновол написал в колонке для издания «Главред».

    Бывший украинский депутат обвинил Зеленского в порче отношений с Меркель

    «В отношениях Германии с Украиной будет срабатывать сугубо индивидуальный фактор. Зеленский умудрился несколько раз очень жестко обидеть Меркель, а, кроме того, во время последнего визита в Германию украинская власть сделала все возможное, чтобы не получить контакта на будущее с основными партиями новой коалиции», — заявил Черновол.

    По его словам, во время рабочего визита в Берлин украинский президент не стал встречаться с лидером «Зеленых» Анналеной Бербок, которая является главой МИД ФРГ. Кроме того, Зеленский не попытался наладить отношения с представителями СДПГ.

    Черновол заключил, что из-за действий украинского лидера Германия не собирается поддерживать Украину.

    Также бывший парламентарий напомнил о том, что Германия ввела запрет на продажу Украине оружия по линии НАТО. Экс-представитель Рады назвал это решение немецких властей серьезной проблемой для его страны.