facebook_pixel
  • 02 декабря 2017, 03:20

    Экс-сотрудник АНБ хранил дома украденные «русскими хакерами» данные

    Бывший работник АНБ США Нгя Хоанг Фо признался, что незаконно хранил дома засекреченные документы, которые якобы украли «русские хакеры» при помощи антивируса «Касперского», сообщила газета TheNew York Times со ссылкой на свои источники.

    Экс-сотрудник АНБ хранил дома украденные «русскими хакерами» данные

    Следствие подчеркивает, что экс-сотрудник Агентства нацбезопасности разрабатывал один из проектов по заказу ведомства, который был направлен на сбор данных и предотвращение различных несанкционированных действий в американских и зарубежных компьютерных системах.

    По мнению обвинения, он выносил из здания организации в течение шести лет с 2010 года засекреченные данные. За это его могут посадить на десять лет. Сам подозреваемый сообщил, что он делал это, чтобы «переписать резюме», пишет издание.

    В российской компании «Касперский» сообщили, что компания не помогает никаким правительственным стурктурам и организациям в кибершпионаже.


    До этого «360» писал, что власти Великобритании ввели запрет на использование программ российской компании в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность.