• 10 декабря 2019, 13:35

    Бывший пресс-секретарь Лужкова перечислил его достижения на посту мэра Москвы

    Бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой рассказал «360» о том, какой вклад экс-мэр внес в развитие Москвы. По его словам, российская столица до сих пор развивается по плану Лужкова.
    Бывший пресс-секретарь Лужкова перечислил его достижения на посту мэра Москвы

    Сказать, что долго работал, — ничего сказать. 22 года моей жизни совместно с Юрием Михайловичем, с этим замечательным человеком. Юрий Михайлович заложил основы сегодняшней Москвы. Он перевел Москву с социалистической экономики на рыночную экономику и заложил планы развития Москвы с тех времен по настоящее. Хочу сказать, что это был замечательный мэр, великолепный профессионал и замечательный человек

    Сергей Цой.

    Сергей Цой работал с Лужковым с начала 1990-х до 2010 года.

    Юрий Лужков умер 10 декабря на 84-м году жизни. Он находился в Германии, куда прилетел для плановой операции. Лужков был вторым мэром Москвы. Этот пост он получил в 1992 году.

    Он запомнился жителям столицы ежемесячными «лужковскими надбавками», восстановлением ряда памятников города. Речь идет о храме Христа Спасителя, соборе Казанской иконы Божией Матери на Красной площади и других зданиях. Также при Лужкове в Москве началось точечное строительство башен-небоскребов, а в архитектуре появился так называемый «лужковский стиль».

    Должность мэра Юрий Лужков оставил в 2010 году по решению действующего тогда президента России Дмитрия Медведева.