• 04 сентября 2018, 13:24

    Бывший премьер‐министр Украины рассказал о первых шагах «Сени и Пети» к власти

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему при Петре Порошенко страна оказалась у края пропасти. Также Азаров рассказал о первых шагах Арсения Яценюка в Минэкономике. Об этом сообщило РИА ФАН.

    На вопрос, почему Порошенко привел Украину к хаосу, проработав в правительстве и зная, как все устроено, Николай Азаров ответил, что из-за кадровой путаницы в стране «утверждение, что он работал в правительстве, занимался экономикой, ничего не означает».

    Бывший премьер-министр объяснил, что для того, чтобы стать, к примеру, токарем, нужно учиться шесть месяцев. Чтобы стать мастером — год-полтора. Начальник цеха на заводе должен «лет пять пропахать мастером или начальником участка». Главный инженер — десять лет. Директор завода — лет пятнадцать.

    «А вы говорите! Полгода Петя Порошенко посидел на экономике», — отметил Азаров.

    Также Николай Азаров рассказал о том, как начинал Арсений Яценюк.

    Позвонил Леонид Кучма и попросил взять некого Арсения Яценюка на должность замминистра экономики, уточнив, что Арсений работал министром экономики в Крыму.

    «Я ему говорю: Сеня, вот ты просишься на замминистра экономики, а ты знаешь, какие в принципе департаменты в Минэкономики? Чем оно вообще занимается? Он говорит — нет», — вспомнил Азаров.

    Тогда он предложил «Сене» для начала стать заместителем начальника департамента, присмотреться.

    «Мы на тебя посмотрим, люди на тебя посмотрят. А потом поднимем тебя до начальника департамента, опять присмотримся. Он говорит: „Да нет, это что я, до пенсии так буду?“ Вот так вот», — рассказал Азаров.

    Что же касается «Пети» в должности лидера Украины, Азаров отмечает, что относится к нему отрицательно, так как «он ничего полезного для экономики не сделал», имея для этого огромные перспективы.

    «Ты должен использовать эти возможности, чтобы страна развивалась, чтобы в стране был мир, порядок, благополучие. Нет, ты их использовал для собственного обогащения», — отметил Азаров.

    По его словам, сейчас Порошенко «цепляется» за власть, чтобы сохранить за собой эти возможности.