facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 05:36

    Бывший постпред Украины при ООН назвал Чуркина «неприятным оппонентом»

    Юрий Сергеев — бывший постпред Украины при ООН в 2007–2015 гг — вспомнил, как ему работалось с коллегой из России Виталием Чуркиным на полях международной организации. Сергеев назвал Чуркина «неприятным оппонентом», который не всегда был честным, и вспомнил о его особенностях, которые могли стать причиной смерти. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

    Бывший постпред Украины при ООН назвал Чуркина «неприятным оппонентом»

    «Жалко. Любого человека жалко. Ушел оппонент, неприятный оппонент, с которым были неприятные минуты», — заявил Сергеев в интервью.

    На вопрос ведущего о взаимодействии с Чуркиным, Сергеев поделился воспоминаниями о том, что российский постпред «очень дискомфортно себя чувствовал» при невозмутимой реакции украинского коллеги на его эмоциональные речи.

    Он также рассказал, что, по его мнению, Чуркин был «сильным интровертом» и на заседаниях в ООН постоянно находился в напряжении, с красным лицом.

    «Я не склонен думать, что его кто-то заказал или убил, но ситуация вела к тому, что рано или поздно с ним могло случиться. Чисто по природным причинам. Любой сердечный приступ, любой инсульт — у него на лице было написано. Он к этому шел», — поделился предположениями украинский дипломат.

    Виталий Чуркин скончался 20 февраля 2017 года. С 2006 года он представлял Россию в Совбезе ООН и занимал пост постоянного представителя страны при ООН.