• Бывший пастор убил женщину в религиозном магазине

    Бывшего священника обвинили в убийстве, содомии и похищении людей в американском штате Миссури. 53-летний мужчина, раньше писавший в социальных сетях о неприятии запрета гражданского оружия, напал на трех женщин в религиозном магазине, сообщило издание USA Today.

    Экс-пастор под угрозой пистолета заставил трех женщин пройти в подсобку магазина, где разделся и начал принуждать их к сексу. Одна из захваченных отказалась сделать это, и была убита выстрелом в голову. По словам местного начальника полиции, прослужившего около 30 лет, он не видел более шокирующего преступления в своей карьере.

    По данным издания, обвиняемый основал в 2003 году евангельскую секту под названием «Часовня на Голгофе» и был связан с рядом других подобных организаций в различных районах штата. Свою религиозную деятельность подозреваемый прекратил в 2007 году. Также мужчина был известен, как принципиальный борец против контроля частного оружия. В 1980-х годах он проходил службу в ВМС США.

    «Нам стоит прекратить ждать от преступников соблюдения правил», — написал бывший пастор в социальной сети буквально на прошлой неделе. Он также выразил надежду на то, что право владение оружием остановит их.

    Бывшего священника задержали через пару дней после нападения на женщин в магазине и посадили в тюрьму. В связи с убийством в графстве Сент-Луис были закрыты некоторые школы, церкви и организации. Ранее несудимому мужчине предъявлено обвинение по 17 статьям, включая убийство, содомию и попытку содомии, похищение людей. За эти преступления он может быть приговорен к смертной казни. Пока неясно, есть ли у него адвокат, который мог бы выступать от его имени.