• 27 августа 2018, 10:27

    Бывший командующий ВМС Украины: Россия виновата в народных бунтах в стране

    Россия провоцирует бунты в приморских районах стран. Деятельность страны в Азовском море оказывает давление в плане экономики на Мариупольский и Бердянский морские порты. Об этом заявил экс-командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в эфире телеканала «Еспресо».
    Бывший командующий ВМС Украины: Россия виновата в народных бунтах в стране

    По словам Гайдука, в упомянутых портах работают порядка пяти тысяч человек. Именно они в случае потери работы могут решиться на «акции социального характера». На это, считает бывший командующий ВМС страны, и рассчитывают в Москве.

    «Могут быть социальные колебания среди населения, и здесь просчет идет в этом направлении. <…> На это делает ставку Россия», — сказал он.

    Ситуация, подчеркнул Гайдук, осложняется тем, что Мариуполь расположен в относительной близости от мест боевых действий в Донбассе.

    «На востоке от Мариуполя находится „нулевка“, где расположена наша приморская группировка. Она ежедневно сталкивается с противником», — добавил он.

    Экс-командующий заметил, что бунты среди населения идут к западу от Мариуполя и в самом городе, «потому что люди теряют работу» и «не могут содержать свои семьи».