• Бывший футболист Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

    Грузинский ЦИК завершил подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. После обработки 100% бюллетеней стало понятно, что победу одержал бывший футболист и кандидат от партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, сообщил сайт Грузия.Online.
    Бывший футболист Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

    Каладзе удалось набрать 51,06% голосов. Таким образом, за него проголосовали больше 203 тысяч жителей грузинской столицы.

    Общая явка на выборах составила 43,4%. Получается, что из почти миллионного населения Тбилиси на избирательные участки пришли 410 тысяч человек.

    Второе место с результатом 17,46% голосов занял независимый кандидат Александр Элисашвили. А кандидат бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили набрал 16,53% голосов.

    В минувшую субботу, выборы прошли не только в Тбилиси, но и в других городах Грузии. Кроме того, население страны выбирало депутатов в 64 сакребуло. Так называются местные муниципальные законодательные органы.

    Каха Каладзе считается одним из самых титулованных спортсменов истории страны. В 2004 его признали фуболистом года в Грузии, а до этого он одержал немало побед в турнирах различного уровня. Он дважды побеждал в Суперкубке УЕФА и дважды становился финалистом Лиги чемпионов.


    Ранее сообщалось, что Каха Калазде лидировал на промежуточном этапе подсчета голосов.