• 30 июля 2019, 15:45

    Бывший депутат Рады усомнился в побеге Порошенко с Украины

    Семья экс-президента Украины Петра Порошенко покинула Украину на двух самолетах: часть отправилась в ОАЭ, другая - в Германию. Бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров считает, что вряд ли Порошенко мог сбежать из страны. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Спиридон Килинкаров склоняется больше к версии, что Петр Порошенко просто улетел в отпуск.

    «Мне кажется, что все-таки он уехал в отпуск, скорее всего. Судя по всему, он заручился определенной поддержкой на Западе и, мне трудно сказать, доведет ли уголовные дела (против Порошенко — прим. ред.) до суда нынешняя власть. Пока я вижу, что это частная инициатива, которой очень последовательно и предметно занимается Андрей Портнов, а то, что касается власти, пока я в отношении Порошенко не вижу определенных телодвижений, которые говорили бы мне о том, что есть намерение расследовать эти дела и коррупционные схемы», — сказал бывший украинский парламентарий.

    Ранее против Порошенко возбудили 11 уголовных дел. Его обвинили в государственной измене, легализации преступных доходов, неуплате налогов, давлении на судей и узурпации власти.