• 29 ноября 2018, 18:52

    Бывший адвокат Трампа признался во лжи Конгрессу США

    Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал в суде свою вину в даче ложных показаний. Речь идет о слушаниях в комитетах Конгресса, посвященных расследованию якобы произошедшего сговора между представителями России и окружением Трампа, сообщило Associated Press.
    Бывший адвокат Трампа признался во лжи Конгрессу США

    По информации агентства, он опроверг свои письменные свидетельства о планах строительства небоскреба Trump Tower в Москве, над которыми он работал в 2015 и 2016 годах. Ранее адвокат утверждал, что переговоры о строительстве прекратились в январе 2016 года.

    Майкл Коэн уже покинул здание суда Манхэттена, куда он прибыл 29 ноября. Он не стал отвечать на вопросы репортеров, которые ждали его на выходе. Как пишет The New York Times, Коэн мог пойти на признание вины в надежде на более мягкий приговор.

    Ранее в даче ложных показаний СМИ заподозрили другого фигуранта расследования контактов Трампа с Россией — экс-руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта. Журналисты обнаружили в базе данных суда столичного округа Колумбия сообщение от спецпрокурора Роберта Мюллера. В нем говорилось, что Манафорт «соврал команде спецпрокурора и Федеральному бюро расследований по ряду вопросов».