facebook_pixel
  • 27 октября 2021, 10:06

    Бывшие домработники семьи Цукерберга подали на него в суд за дискриминацию — NBC

    NВС: бывшие домработники обвинили основателя Facebook Цукерберга и его жену Чан в домогательствах и дискриминации

    Бывшие домработники семьи основателя Facebook Марка Цукерберга пожаловались на него и его жену Присциллу Чан в суд — их обвинили в сексуальных домогательствах и дискриминации. Об этом сообщил телеканал NBC.

    Бывшие домработники семьи Цукерберга подали на него в суд за дискриминацию — NBC

    По данным канала, истцов зовут Миа Кинг и Джон Доу. Представитель семьи Цукерберга Бен ЛаБолт рассказал, что никаких доказательств у них нет. Он выразил уверенность в том, что все безосновательные попытки унизить основателя Facebook и его близких потерпят неудачу.

    Как сообщил NBC, Кинг — афроамериканка, которая состоит в ЛГБТ-сообществе, а Доу — открытый гомосексуалист. В судебных документах, которые оказались в распоряжении журналистов, говорится, что в семье Цукерберга темнокожую девушку называли грубыми словами и обсуждали ее грудь. Также истцы заявили, что им приходилось работать сверх нормы без надбавки к зарплате.

    Накануне Марк Цукерберг заявил о попытках бывших сотрудников оклеветать Facebook. От отметил, что добросовестная критика помогает компании развиваться, однако некоторые экс-работники пытаются представить общественности искаженную картину того, что действительно происходит внутри корпорации.