• 16 июня 2019, 12:48

    Бывшего канцлера Германии Шредера пригласили в Крым

    Руководство немецкой общины в Крыму отправили экс-главе немецкого правительства Герхарду Шредеру приглашение посетить полуостров. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу немецкой национально-культурной автономии республики, глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

    Ранее Шредер заявил, что «Крым — это исконно российская земля», а присоединение полуострова к территории России было осуществлено легитимно и по воле народа.

    «Господин Шредер в Крыму еще не был, но, учитывая его заявления, думаю, теперь он просто обязан посетить наш полуостров. Мы приглашаем Шредера приехать в Крым. Крымчане относятся к нему с уважением и доверием и хотели бы видеть на крымской земле. Его приезд был бы очень целесообразен и логичен», — заявил Гемпель.

    Собеседник агентства отметил, что в странах Евросоюза Шредер считается авторитетным политиком. По этой причине к его мнению должны прислушаться.

    Во время своего выступления перед бизнесменами в Бранденбурге в рамках предвыборной кампании Социал-демократической партии Германии (СДПГ) экс-канцлер также призвал отменить все санкции против России из-за сложившейся ситуации в Донецкой и Луганской областях.

    Он также обратился к украинским властям с требованием соблюдать Минские соглашения.

    Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, сообщила «Газета.ru».