• Бывшего юриста Трампа могут вызвать в Конгресс для дачи показаний

    Бывшего юриста президента США Дональда Трампа Майкла Коэна могут вызвать в Конгресс для дачи показаний по поводу предполагаемых нарушений закона главы государства. Об этом сообщила телекомпания CNN.
    Бывшего юриста Трампа могут вызвать в Конгресс для дачи показаний

    12 декабря суд Нью-Йорка Коэна приговорил к трем годам тюрьмы по обвинениям в нескольких преступлениях, в том числе растрате средств, выделенных на предвыборную кампанию. Эти деньги заплатили экс-фотомодели Карен Макдугал и порноактрисе Стефани Клиффорд, утверждавшим, что они имели внебрачные связи с Трампом.

    Сам Коэн утверждал, что передача денег была личным распоряжением президента. При этом он осознавал, что поступает незаконно. Сам Трамп неоднократно опровергал эти доводы.

    Майкл Коэн может предстать перед Конгрессом в январе, чтобы лично объяснить законодателям произошедшее.

    «Я думаю, что общественности нужно точно знать, что произошло, и, как я полагаю, он может пролить свет на это», — заявил будущий председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США Элайджа Каммингс.

    Он подчеркнул, что говорить о процедуре импичмента говорить пока рано, хотя против Трампа постепенно копятся доказательства его правонарушений.

    Помимо прочего, Дональда Трампа обвиняют в связях с Россией в ходе выборов 2016 года. При этом и американский лидер, и Москва неоднократно опровергали все подозрения. Расследование по этому делу проводит спецпрокурор США Роберт Мюллер.