• 11 сентября 2018, 19:47

    Бывшая сотрудница Трампа представила новую запись с упоминанием России

    Скандально известная экс-сотрудница Белого дома Омароса Манигол-Ньюман обнародовала в эфире телеканала ABC News новую аудиозапись разговора президента Дональда Трампа, в которой упоминается «российское дело». Об этом сообщила «Газета.ru».
    Бывшая сотрудница Трампа представила новую запись с упоминанием России

    Разговор, в котором помимо Трампа участвуют пресс-секретарь президента Сара Сандерс и бывший директор по коммуникациям Хоуп Хикс, состоялся в октябре 2017 года. Омароса Манигол-Ньюман заявила, что президент во время беседы в Белом доме без предупреждения сменил тему с налоговой реформы и поездки в Северную Корею на отношения с Россией, тем самым сорвав встречу.

    Бывшая сотрудница Белого дома заявила, что президент и его администрация «лгали американскому народу» об истинной причине расследования специального прокурора США Роберта Мюллера по поводу предполагаемого сговора между предвыборным штабом Трампа и российскими властями.

    Из эпизода записи следует, что Трамп осуждает предвыборную кампанию кандидата в президенты США и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон за трату девяти миллионов долларов на публикацию в 2018 году так называемого «русского досье» о связи соперника по выборам с российскими властями.

    В разговоре Трамп называет этот документ «фальшивым докладом» и упоминает сговор между Хиллари Клинтон и Россией.

    Омароса заявила, что Трамп пытается заставить ее замолчать после публикации первой записи, сделанной в Белом доме с участием главы аппарата Белого дома Джоном Келли.