• 08 ноября 2018, 12:20

    Были воры, стали «евроворы». Украинский политик объяснил причину шока Европы

    Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил о «шоке» Европы от происходящего на Украине. С ним полностью согласился известный украинский политик и общественный деятель Владимир Олейник. Об этом сообщило РИА ФАН.
    Были воры, стали «евроворы». Украинский политик объяснил причину шока Европы

    Олейник заявил о прозрении Европы. Там наконец увидели, что происходит в стране. Однако, по его словам, ситуацию осознали еще не все.

    «Та Европа, которая причастна к государственному перевороту на Украине, — пока еще в тихом шоке. Я что-то не помню, чтобы Меркель, когда приезжала (в Киев — прим. РИА ФАН), их там выпорола как сидорову козу — за коррупцию, за нарушения свободы слова, за другие дела», — рассказал Владимир Олейник.

    По его мнению, настоящий шок испытывает та Европа, которая никогда не поддерживала государственный переворот в Киеве в 2014 году.

    «Поэтому европейские оппозиционные силы и пытаются сегодня эту тему поднять, справедливо доказывая, что их правительства, которые поддержали переворот на Украине, а потом поддержали санкционную политику против России, — вредят национальным интересам своих же стран: Германии, Италии, Франции, Венгрии и т. д.», — добавил Владимир Олейник.

    Он напомнил, эта часть Европы понимает, что те поддержали на Украине «жуликов и бандитов».

    «Они говорят: кого вы поддержали? Жуликов и бандитов! Были воры — стали „евроворы“. И что от этого изменилось?! Украина из страны, с которой можно было хотя бы разговаривать о борьбе с коррупцией, сама превратилась в лидера коррупции. Поэтому, конечно, многие европейцы уже начали говорить об этом открыто», — подытожил политик.