facebook_pixel
  • 10 июля 2016, 09:43

    Бык впервые в XXI веке убил тореадора на корриде

    Трагедия произошла на арене в испанском Теруэле.

    Впервые за 30 лет бык убил матадора во время представления. Несчастный случай произошел на арене в испанском Теруэле. Об этом сообщило агентство EFE. Последний раз во время боя с быком матадор умирал в 1985 году. 

    Корриду транслировали в прямом эфире. Животное подбросило 29-летнего тореадора Виктора Баррио в воздух, а затем пронзило рогами его грудную клетку. Другие СМИ сообщили, что бык сильно ударил матадора: он упал, после чего разъяренное животное наступило мужчине на грудь. Баррио доставили в больницу, но медики не смогли спасть ему жизнь. 
    10 июля представления на арене отменили, завтрашняя коррида начнется с минуты молчания. Соболезнования в связи со смертью Баррио принес исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой. 

    Виктор Баррио родился в Сеговии в 1987 году, впервые принял участие на корриде 8 апреля 2012 года на арене в Мадриде.

    До этого Баррио работал в гольф-клубе. Примечательно, что убивший Баррио бык родился в 2012 году. 

    Это первый случай гибели матадора во время боя быков в XXI веке. По данным РИА "Новости", за 100 лет в Испании погибли 134 человека, имеющих отношение к корриде. 33 тореадора умерли из-за ранений, которые получили на фермах и аренах. 

    Последним матадором, которого убил бык на корриде, был Хосе Куберо, который погиб 30 августа 1985 года. 

    Ежегодно в Испании проводят около двух тысяч боев быков, однако количество мероприятий сокращается. В Каталонии коррида была запрещена с начала 2012 года. Сейчас бои быков в основном посещают иностранные туристы.