facebook_pixel
  • 22 января 2019, 08:59

    Бутина вышла на связь с родственниками после недельного молчания

    Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу другой страны, вышла на связь с родными после недельного перерыва. Об этом рассказал ее отец Валерий Бутин в эфире телеканала «Россия-24».

    Бутина вышла на связь с родственниками после недельного молчания

    «Сегодня она уже вышла на связь с мамой», — сказал он. Отец добавил, что «не совсем правильно говорить „на связь не выходила“, потому что она пыталась».

    По словам мужчины, нет никаких гарантий, что с Бутиной будет стабильный контакт, поскольку на протяжении всего времени заключения россиянки «постоянно случаются какие-то катаклизмы со связью». При этом отец не исключил, что дочь могла испытывать трудности из-за технического сбоя.

    Ранее 22 января газета «Известия» писала, что родные Бутиной уже больше недели не могут с ней связаться.

    Мария Бутина сейчас находится в американской тюрьме. 13 декабря 2018 года россиянка дала признательные показания в суде о том, что работала иностранным агентом под руководством российского государственного чиновника без согласования с Генпрокуратурой США. После этого ей смягчили условия содержания.

    Между тем Кремль считает все обвинения со стороны Вашингтона в адрес россиянки необоснованными. В МИД России также добавили, что Бутину подвергали пыткам в тюрьме.