facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 08:42

    Бутина похудела на 20 килограммов в тюрьме

    Мария Бутина похудела почти на 20 килограммов. Сейчас находящаяся в американской тюрьме россиянка весит около 40 килограммов. При этом рост девушки составляет 170 сантиметров.

    Бутина похудела на 20 килограммов в тюрьме

    О состоянии Марии рассказал в беседе с РИА «Новости» ее отец Валерий Бутин. Существенную потерю веса дочерью он объяснил, в первую очередь, стрессом.

    «Потеря веса связана, прежде всего, со стрессом, условиями питания и содержания в американской тюрьме», — подчеркнул Бутин.

    Сейчас Мария, добавил он, занимается спортом в разрешенные режимом дни. Недавно она начала преподавать другим отбывающим с ней срок женщинам математику, английский, обществоведение и теорию вероятности.

    Россиянку Марию Бутину задержали в июле 2018 года. Ее признали виновной в «сговоре целью незаконной работы иноагентом» и приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Девушка пошла на сделку со следствием, иначе бы ей грозило лишение свободы на многие годы.

    Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в конце июня переговорил с Бутиной по телефону. По его словам, необходимо мобилизовать все правовые инструменты, чтобы сократить срок пребывания девушки в тюрьме. На свободу россиянка может выйти уже 25 октября.