• 27 ноября 2018, 08:01

    Бутина организовала уроки йоги и алгебры для сокамерниц и занялась изучением итальянского

    Россиянка Мария Бутина, арестованная в США за работу в качестве иностранного агента, организовала уроки йоги и алгебры для сокамерниц в американской тюрьме. В качестве другого времяпрепровождения в американской тюрьме она выбрала изучение итальянского языка. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на отца девушки Валерия Бутина.
    Бутина организовала уроки йоги и алгебры для сокамерниц и занялась изучением итальянского

    По его словам, Бутина старается «противостоять сложной жизненной ситуации», в которой она оказалась.

    «Она очень сильный человек. Повезло, что она сейчас находится в тюремном блоке, где не содержат тех, кого обвиняют в убийствах или других насильственных преступлениях. Поэтому у нее нет проблем в отношениях с другими заключенными», — заявил Бутин.

    Он также рассказал, что девушке удалось отметить свое тридцатилетие, которое состоялось 10 ноября. Вместе с сокамерницами они испекли печенье.

    «Трудно представить, насколько сложно, когда ваша дочь находится в тюрьме по абсолютно надуманным обвинениям. Надеюсь, скоро закончится весь этот кошмар и мы снова увидимся», — заключил отец.

    Марию Бутину задержали в США 15 июля. По версии следствия, девушка занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России с 2015 года. Ее подозревают в использовании личных связей с американцем, имеющим влияние на американскую политику и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

    В сентябре ее перевели из одиночной камеры. Сейчас она находится в тюрьме Александрии. Россиянке грозит 15 лет тюремного заключения. Свою вину девушка категорически отрицает.