facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 18:35

    Бурбон 1936 года нашли в статуе главы Конфедерации в США

    Американские рабочие нашли бутылку из-под бурбона во время демонтажа статуи главы Конфедерации Джефферсона Дэвиса. Она была спрятана внутри памятника еще в 1936 году.

    В статуе нашли бурбон Glenmore Kentucky и выпуск газеты State Journal от 20 октября 1936 года. Именно в этот день памятник появился в капитолии в штате Кентукки, пишет издание New York Post.

    Ранее члены консультативной комиссии по исторической собственности штата выступили за снос монумента. После этого рабочие демонтировали статую и вынесли ее из здания. Джефферсон Дэвис был президентом рабовладельческого Юга во времена гражданской войны в США.

    Сейчас во всех американских штатах сносят памятники южанам времен Гражданской войны. Борьба с монументами началась на фоне массовых протестов и беспорядков. Жители США вышли на улицы в начале июня из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался после жесткого задержания полицией в Миннеаполисе. Протестные акции и стычки с сотрудниками полиции проходят в разных городах до сих пор.