• 16 августа 2019, 10:08

    Бундестагу поручили найти связь между Россией и немецкими депутатами

    Россия могла поддерживать немецких депутатов и, тем самым, влиять на выборы и избирательные кампании в Германии начиная с сентября 2013 года. Так считают члены партии «Союз 90/Зеленые», которые направили запрос Федеральному правительству ФРГ. Что предстоит выяснить бундестагу, узнал сайт RT.
    Бундестагу поручили найти связь между Россией и немецкими депутатами

    В бундестаге должны выяснить у немецкого правительства, получали ли депутаты «материальную и медийную поддержку» от России. «Зеленых» также интересует, как часто парламентарии обращались за помощью к дипломатическим институтам Германии для поездок в РФ.

    Как считают эксперты, представители «Союза 90/Зеленых» пытаются найти компромат на своих политических конкурентов. Помимо этого они подвержены антироссийской кампании. Поэтому запрос нацелен на борьбу с влиянием иностранных государств на демократические процессы в стране.

    В своем запросе «зеленые» ссылаются на публикации в немецких СМИ. Согласно ним, перед парламентскими выборами в Германии в 2017 году Москва якобы поддерживала представителя партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера. Хотя сам депутат опровергал подобные обвинения.

    Ранее в ФРГ уже упрекали Россию во вмешательстве в избирательный процесс 2017 года. Тем не менее позднее немецкая контрразведка признала, что нет каких-либо доказательств российского «вмешательства».

    Со своей стороны российские власти не раз говорили, что не вмешиваются в политические дела зарубежных стран.

    Известно, «Союз 90/Зеленые» неоднократно поддерживал усиление антироссийских санкций и выступал против строительства газопровода «Северный поток — 2».