facebook_pixel
  • 28 сентября 2019, 09:33

    Депутаты бундестага призвали смягчить антироссийские санкции

    Смягчить антироссийские санкции призвали представители четырех немецких политических партий в бундестаге. Эту тему обсуждали в ходе конференции «Пять лет санкций против России — как выйти из взаимной блокады?», сообщил сайт телеканала RT Deutsch.

    В частности, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст из Партии левых отметил высокую вероятность того, что Германия в итоге добьется снятия санкций ЕС с России. По его мнению, от взаимных ограничений страдает больше всех Берлин. Следовательно, санкции не приводят в заявленным целям.

    Председатель правления Восточного комитета немецкого бизнеса Майкл Хамс согласился с коллегой по парламенту. Он отметил трудности, с которыми сталкиваются немецкие малые и средние предприятия, которые хотели бы зайти на российский рынок.

    Депутат из Свободной демократической партии (FDP) Сандра Везер также высказалась за как минимум смягчение санкций. По ее мнению, санкции — это не демократично. В свою очередь председатель комитета бундестага по экономическому сотрудничеству и развитию, депутат от Христианско-социального союза (CSU) Петер Рамзауэр заявил о необходимости поэтапного и быстрого снятия санкций с России.