• «Россию хотят выставить бугименом». Экс-сотрудник спецслужб США — о подразделении ГРУ из статьи NYT

    The New York Times рассказала о «секретном подразделении» ГРУ по дестабилизации Европы. Якобы именно оно организовало отравление Скрипалей и даже совершило попытку переворота в Черногории. Бывший сотрудник спецслужб США Скотт Беннетт рассказал «360», почему материал появился именно в NYТ и верят ли в написанное сами американцы.
    «Россию хотят выставить бугименом». Экс-сотрудник спецслужб США — о подразделении ГРУ из статьи NYT

    NYТ ссылается на представителей западных спецслужб. Вроде как именно они рассказали журналистам о «секретном подразделении» ГРУ и акциях, которые оно проводит в Европе.

    В таинственной части 29155 служат бойцы, якобы прошедшие Чечню и Афганистан. Их специализация — подрывная деятельность и саботаж, говорится в статье. Руководит спецподразделением генерал Андрей Аверьянов. В материале даже есть информация, что он окончил военную академию в Ташкенте в 1988 году. Вспомнили авторы и об Анатолии Чепиге, которого британские спецслужбы провозгласили одним из причастных к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

    Бывший офицер службы психологических операций армии США Скотт Беннетт назвал работу сотрудников NYТ пропагандой.

    Я был шокирован, когда прочел эту статью. Подумал: «О Боже! Пропаганда!» Это продолжение стратегии демократов, которые обвинили Москву во вмешательстве в выборы президента США. Они пытаются выставить РФ бугименом, врагом

    Скотт Беннетт.

    По словам собеседника «360», NYT в принципе создает материалы, продолжающие линию «мягкой холодной войны» с Россией. Но большинство американцев не верят в это, отметил Беннетт. Они не считают, что Москва каким-либо образом вмешивается в политику Штатов. Пропаганда, используемая демократами, очень уж быстро распознается.

    К любителям фейкньюс бывший сотрудник спецслужб США отнес также The Washington Post.

    «Они (NYТ и The Washington Post — прим. ред.) проводят демократическую линию. Они обычно плохи. А вот The Washington Times более консервативное издание, его материалам можно доверять больше», — считает Беннетт.

    При этом собеседник «360» отметил, что допускает возможность существования неких специальных подразделений разведки. Такие, по словам Беннетта, есть во многих странах. Причем одно из сильнейших государств в плане пропаганды — Великобритания.

    «Там подменяют данные статистики. У них большой контроль над умами своих граждан. В Штатах люди более независимы и подозрительны по отношению ко всему, что пишут, что говорят власти», — заявил бывший сотрудник спецслужб. Он добавил, что зачастую именно западные спецслужбы устраивают операции «под фальшивым флагом», выставляя виноватой Россию. Именно так и произошло в данном случае.