facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 10:22

    «Будьте осторожны!» Трамп гневно ответил иранскому президенту на угрозы в адрес США

    Президент США Дональд Трамп ответил на слова иранского президента Хасана Рухани, который посоветовал Америке не играть с огнем в том, что касается отношений с Тегераном. Американский лидер, в свою очередь, оставил гневное сообщение иранским властям на страничке Twitter.

    «Иранскому президенту Рухани: Никогда больше не смейте угрожать США, или вы столкнетесь с такими последствиями, которые мало кто испытывал в истории. Мы более не являемся страной, которая будет терпеть ваши безумные речи о насилии и смерти. Будьте осторожны!» — заявил глава Белого дома.

    Такие высказывания последовали после того, как на встрече с иранскими дипломатами в Тегеране, президент Ирана Рухани предостерег Трампа от угроз Тегерану и действий, которые могут привести к невиданной войне. «Нас никогда не удавалось запугать, и в ответ на угрозы мы тоже будем отвечать угрозой», — заявил Рухани.

    Он также сообщил, что США не в праве побуждать иранский народ действовать против интересов Ирана.

    В начале мая Трамп объявил о выходе США из ядерного соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном и «шестеркой» международных посредников, в которую входят Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия. Американский лидер также заявил о возобновлении санкций в отношении Тегерана и стран, развивающих торгово-экономические отношения с Ираном.


    Ранее госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал политику Ирана, обвинив власти страны в коррупции и нарушении прав человека. Он также заявил, что иранские власти поддерживают терроризм и насилие.