• «Будет маневрировать до последнего». Турция затруднилась в выборе между США и Россией

    Политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров оценил ультиматум Сената США по зенитному ракетному комплексу С-400. Об этом сообщило ИА Nation News.
    «Будет маневрировать до последнего». Турция затруднилась в выборе между США и Россией

    Эксперт полагает, что власти Турции будут колебаться до последнего. Они хотят получить выгоду и от России, и от США. Он назвал это элементом политики.

    «Если США будут дальше идти на уступки по курдскому вопросу, то вполне возможно, что откажутся и от С-400. Так что в Стамбуле будут маневрировать, и до последнего момента мы не узнаем об окончательном решении», — рассказал Семен Багдасаров.

    Турция закупила у России C-400. До этого страна 10 лет пыталась приобрести у США комплекс Patriot. Однако Штаты никак не реагировали. Последнее письмо власти отправили более полутора лет назад. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в будущем они готовы сотрудничать с любой страной. Однако сейчас испытали острую потребность в системе противовоздушной обороны (ПВО), а Россия предложила лучшую сделку. Именно поэтому Турция купила российские С-400.

    На покупку отреагировали США. Америка предложила Турции сделать выбор между их страной и Россией. Если власти в итоге выберут РФ, будут последствия. Турция должна отказаться от комплекса С-400. В противном случае страну исключат из программы поставки истребителей F-35.