• «Бросают кость людям». Порошенко решил отметить день рождения Бандеры и удержаться у власти

    Решение сделать день рождения Степана Бандеры национальным праздником Украины назвали попыткой руководства страны удержаться у власти. Такое мнение крымский политолог Владимир Джаралла высказал ИА Nation News.
    «Бросают кость людям». Порошенко решил отметить день рождения Бандеры и удержаться у власти

    Реальная власть на Украине принадлежит олигархам, уверен он. Президент Украины Петр Порошенко пытается выглядеть перед ними более дееспособно — так он сможет получить второй шанс.

    «Прогнивший коррупционный режим использует национализм, чтобы обосновать свою претензию на власть. Они говорят, что формируется новая нация, но все это обман. Они бросают кость людям и думают, что могут откупиться этим от реального положения дел», — рассказал Владимир Джаралла.

    По его словам, нельзя строить государственность на отрицательных примерах и зле. «Убогость этого примера и героя» отображает всю искусственность ситуации, сообщил сайт «Свободная Пресса».

    Степан Бандера возглавлял «Организацию украинских националистов»* и сотрудничал с немецкими войсками в годы Второй мировой войны. Его день рождения 1 января отметят на Украине.

    * «Организация украинских националистов» признана в России экстремистской и запрещена.