facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 17:01

    Брижит Бардо обвинила Макрона в убийстве миллионов животных во Франции

    Актриса Брижит Бардо раскритиковала политику президента Франции Эммануэля Макрона в сфере охоты и защиты животных в целом. Об этом сообщили «Аргументы и факты» со ссылкой на AFP.

    Брижит Бардо обвинила Макрона в убийстве миллионов животных во Франции

    Актриса заявила, что из-за политики президента в сфере охоты страна превратилась в «центр развлечений», где убивают животных.

    Бардо назвала состояние сферы защиты животных во Франции запущенным. Она считает, что сделать что-нибудь полезное для зверей просто — достаточно немного внимания. Их немые страдания актриса считает «позором для Франции».

    В связи с этим кинозвезда предложила организовать видеонаблюдение на скотобойнях. В этих помещения «каждый день в варварских и ужасающих условиях» убивают около трех миллионов животных.

    Бардо напомнила главе государства, что 76 общественных организаций призвали прекратить «злоупотребления охотой». Среди них числится и ее фонд.

    «Вы обязаны принимать это во внимание», — отметила Брижит Бардо.

    Актриса надеется, что ситуация улучшится.

    «Для некоторых Рождество — это небольшое чудо, и я верю в чудеса!», — написала Брижит Бардо президенту.

    Летом 2017 года киноактриса высоко оценила готовность Макрона помогать животным. Но позже она раскритиковала президента за снижение цены национального охотничьего разрешения на охоту с 400 до 200 евро в год.