• 03 сентября 2018, 19:27

    Британцы сравнили Мэй с Распутиным

    Глава правительства Британии Тереза Мэй — это «современный Распутин». Об этом написал в статье для CNN бывший спичрайтер британского премьер-министра Тони Блэра Джон Мактернан.

    «Каждая неделя для Мэй — худшая. Она — современный Распутин. В нее стреляют, пытаются заколоть и отравить, а она продолжает идти», — заявил Мактернан.

    Ранее Daily Mail сравнило с Распутиным ближайшего советника и главу канцелярии премьер-министра Терезы Мэй Ника Тимоти. Считается, что он оказывает на нее слишком большое влияние. «Бирмингемский Распутин» так прозвали Тимоти журналисты.

    «До того как появился Ник, Тереза была умным и привлекательным политиком, находившимся в поиске самобытного мировоззрения. И он ей его предоставил. Она не принимает никаких решений без его участия. По мнению некоторых из нас, у него слишком много власти. Ей не нужен Распутин», — рассказал изданию член Консервативной партии Британии, пожелавший остаться неназванным.

    Григорий Распутин приобрл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. В конечном итоге он приобрел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца и целителя. Считается, что Распутин негласно правил Россией через супругу Николая — Александру Федоровну. История его убийства описана непосредственными исполнителями и свидетелями. Сначала старца пытались отравить пирожными с цианистым калием в доме Юсупова на Мойке, но он почему-то не подействовал. Затем в него стреляли и пытались заколоть, но Распутин несколько раз поднимался и пытался покинуть место преступления. Добить его удалось на улице «контрольным» выстрелом в голову.