• Британцы раскритиковали свою армию за сопровождение российских самолетов над Балтикой

    Граждане Великобритании раскритиковали действия своей страны, которая отправила истребители на перехват российских самолетов над Балтикой. Они поиронизировали, что Соединенное Королевство защищает свою территорию в Эстонии, и напомнили о праве русских пролетать над береговой линий на Балтийском море.
    Британцы раскритиковали свою армию за сопровождение российских самолетов над Балтикой

    Английские читатели отреагировали на статью из Daily Mail, в которой говорилось о сопровождении российских военных самолетов над Балтийским морем истребителями ВВС Великобритании. Граждане не поняли, почему британские самолеты проводят подобные операции, находясь при этом на территории чужого государства на значительном расстоянии от родины.

    «Русские имеют береговую линию на Балтийском море, и оно находится в полутора тысячах миль от Соединенного Королевства», — подчеркнул читатель. Он не понимает, почему Великобритания перехватывает русских, законно летающих в международном воздушном пространстве в полутора тысячах миль от их государства.

    «Что Великобритания делает на Балтике? О да, (действует. — прим.) как часть НАТО, окружающего Россию», — написал интернет-пользователь.

    Также читатели не понимали, почему Балтику патрулирует Англия, а не Эстония, отметило РИА ФАН.

    «Великобритания снова защищает свою территорию в Эстонии. Отлично», «Почему мы патрулируем Балтику. Пусть эстонцы летают в своем приграничном пространстве», — поделились мнением юзеры.

    Британские истребители несколько раз поднимались в воздух с базы в Эстонии 14 и 15 мая. После этого они сопровождали самолеты ВКС России — Ил-22 и два Су-57. Как позже заявили в Минобороны Англии, все вылеты прошли «профессионально и с соблюдением всех мер безопасности», писал Life.